8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Выберите город: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

Выбор наполнителя для диванов определяет надежность и долговечность сиденья, спинки и подлокотников, а также комфорт и удобство посадки.
Рассмотрим варианты наполнителей с пружинами: на пружины цилиндрической формы или основание из пружинной «змейки» укладывается несколько слоев натурального или искусственного покровного материала – кокосовая койра, латекс, поролон, войлок и т.д. Различная плотность того или иного покрытия и множество вариантов пружин позволяют создавать наполнения разных степеней жесткости.

Пружины для дивана


Пружинный блок

Может быть двух видов:
  • Зависимый («Боннель») – система из непрерывно соединенных между собой пружин. Не способен локально реагировать на нагрузку и перераспределение веса. Вариант для бюджетных моделей мягкой мебели.

пружинный блок боннель

  • Независимый – каждая пружина находится в чехле из плотной ткани. Поверхность приобретает высокую точечную эластичность и лучше подстраивается под контуры тела.

независимый пружинный блок


Пружинная змейка

Это извитая проволока, которая крепится к каркасу дивана каркасными скобами в поперечном направлении с помощью шарнирной планки или клипс. Пружина-змейка способна выдерживать большие нагрузки, не деформируется и весьма долговечна. Из преимуществ еще можно выделить: ровное основание мебели и бесшумность.

пружина змейка

Изготавливается пружина-змейка из специальной стали, может иметь диаметр:

пружинная змейка

количество витков может быть 6-18, длина 300-950 мм.


новостной телеграмм-канал