8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Ближайший склад: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
Ваша корзина
пуста
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

При выборе скобы, как правило, внимание обращают на три важные характеристики: сечение проволоки, ширина спинки и длина ножки.

элементы скобы

 
На такую характеристику – как тип наконечника скобы, внимание обращают реже. Давайте, все же рассмотрим, какие существуют варианты наконечников скобы и для чего они используются.

типы острия скобы

 
Клиновидный наконечник скобы (Chisel или Wedge в англоязычных источниках) – самый распространенный вариант наконечников для скобы. 

клиновидное острие

 
По обоим сторонам ножки - два одинаковых скоса. Забивается скоба абивается под прямым углом к плоскости спинки скобы. 
Преимущества.
- отличная проникающая способность. Особенно это заметно на длинных скобах - клиновидный наконечник отлично раздвигает волокна древесины, не отклоняясь в стороны.

Скошенный наконечник скобы (Divegent в англоязычных источниках)- скос имеется только с одной стороны ножки. 

скошенное острие

    При забивании такой скобы в материал – скоба меняет траекторию захода ножек, они уходят в разные стороны внутри материала. В зависимости от насечки, ножки скобы могут сводится друг к другу или в противоположные стороны, в том числе в разные стороны по отношению к плоскости забивания скобы.
Преимущества:
- отличная удерживающая способность. Такие скобы не просто вытащить из материала. 

Сфера применения
Про применение скоб с клиновидным наконечником - можете почитать в статьях. Что же касается скоб со скошенным наконечником:  их применение, точно такое же, но для работ, где от крепежного элемента требуется повышенная удерживающая способность. Однако, не забывайте учитывать тот факт, что ножки будут проходить в материал под разными углами, поэтому близко к краю или торцу материала не стоит работать такой скобой. 

Изменить форму наконечника можно на любой скобе, но чаще всего скошенные наконечники встречаются на скобе тип 53 и тип H (92), а так же на некоторых специальных типах скоб для монтажа деревянных оград.

скоба скошенный наконечник

Инструмент для работы со скобами со скошенным наконечником

Есть информация по некоторым зарубежным источникам, что для работы с такой скобой требуется специальный инструмент. Но  для большинства распространенных вариантов скоб будет достаточно того инструмента, который может работать с указанным типоразмером скобы.