8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Выберите город: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

Чаще слово «штифт» ассоциируется с зубными протезами. Но тот, кто занимается отделкой, столярными работами хорошо знаком со штифтом – это маленький гвоздь с небольшой шляпкой, изготовленный из такой же проволоки, что и обычный гвоздь, но отличающийся сечением и формой тела. 

штифт

Другие наиболее распространенные названия штифта – «отделочный гвоздь» или «финишный гвоздь». Бывает, что путают штифт и шпильку, но разница в том, что у шпильки нет шляпки. В остальном они очень схожи.
В целях защиты от ржавления – штифты изготавливаются из стали и имеют оцинкованное покрытие. В условиях очень влажной и соленой среды – рекомендуем использовать штифт из нержавеющей стали.
Самыми популярными типами штифта являются:
тип N (16GA) 
*Сечение: 1,6 x 1,4 мм. 
*Длина: 19-65 мм. 
Применение: отделочные работы, сборка легких каркасов и тары, крепление листовых материалов, сборка деревянных заборов и ограждений.

тип J (18GA) 
*Сечение: 1,00 x 1,25 мм. 
*Длина: 10-50 мм. 
Применение: широкий спектр отделочных работ - крепление вагонки, паркета, штапиков, наличников, декоративных деревянных элементов.

тип ALK (23GA)
*Сечение: 0,64 x 0,64 мм. 
*Длина: 12-35 мм. 
По толщине - как микрошпилька, но в отличие от нее имеет шляпку. 
Применение: практически невидимая фиксация деревянных элементов, работа с деликатными материалами.

 При выборе инструмента для штифта, советуем ориентироваться на длину крепежа:
*Ручной. Работает со штифтами длиной 10-13 мм.
*Электрический. Работает со штифтами длиной 10-30 мм.
*Пневматический. Работает со штифтами длиной 10-65мм.
*Газовый. Работает со штифтами длиной 10-65 мм.

Yoshi FN1850

3C-N65-S

Особенности работы с облицовочными материалами.

Зачастую, при работе с инструментом, случается так, что вылетает боек. Это может повредить лицевую поверхность материала, что очень нежелательно, особенно если работа ведется с облицовочными материалами.
Что следует делать, чтобы избежать этого:
  1. Регулировка мощности выстрела – позволит ограничить вылет бойка. Правда, придется заново настраивать инструмент, если нужно перейти к работе с другим материалом.
  2. Использовать функцию регулировки глубины забивания. На пневматических инструментах такая функция есть, это позволяет выставить оптимальную мощность работы инструмента и менять заглубление крепежа, без зависимости от плотности материала.

новостной телеграмм-канал