8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Выберите город: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

За передачу сжатого воздуха от компрессора до пневмоинструмента, отвечает воздушный шланг. Если  в пневмосистеме появляется пробоина – это может привести к разрыву магистрали, сократить ресурс работы  компрессора и значительно увеличить потребление электроэнергии.
Что можно сделать, если используемые вами шланги начали пропускать воздух?

Армированные шланги 

Прямой шланг

  • Возможно, плохо затянуты соединения и воздух просачивается в том месте, где шланги скреплены. Советуем протянуть все хомуты и прочие соединения. Проверить и при необходимости, заменить уплотнители и фитинги.
  • Если шланг поврежден, можно вырезать секцию с повреждением и для сращивания шланга применить соединительный фитинг-елочку папа-папа. Обязательно скрепленные концы шланга закрепить хомутами. Не рекомендуем паять шланг – это крайне не надежно, может привести к разрыву шланга!

Витые шланги

Витой шланг

  • У витых шлангов первым из строя выходит быстросъемный фитинг. Через него подключается инструмент и от частых подключений-отключений, запорный механизм фитинга изнашивается. Советуем заменить фитинг, если вы заметили, что в районе соединения шипит воздух.  После замены, не забудьте загерметизировать резьбовое соединение. 
  • Если сам шланг поврежден – рекомендуем заменить витой шланг целиком. При попытке ремонта такого вида шланга – он теряет свои способности по растяжению. Попытка запаять витой шланг – приведет к его повреждению. Можно на непродолжительное время замотать изолирующим материалом, но использовать продолжительное время такой способ – не эффективно. 
Иногда травить воздух может фитинг на самом инструменте, в результате износа или повреждения фитинга. Следует проверить и такой вариант и своевременно провести замену фитинга.

фитинг



новостной телеграмм-канал