8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Выберите город: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

В этой статье мы расскажем о новом предложении компании For-Est для клиентов, которые занимаются производством мягкой мебели - подъемном столе с пневматическим приводом. 

Одной из важных операций в технологическом процессе изготовления мягкой мебели является ее обивка. От того насколько качественно она выполнена, будет зависеть долговечность изделия, его внешний вид и, в конечном итоге, общее качество.

Как правило, обивка большого дивана занимает достаточно много времени. Процесс осложняется еще и тем, что работать приходится с достаточно габаритным и тяжелым предметом, и без помощи коллеги мастеру обойтись бывает сложно.

Для ускорения и облегчения этого процесса компания For-Est разработала рабочую станцию, которая представляет собой стол для обивки мягкой мебели, позволяющий с помощью пневматического привода установить его на нужную высоту.

пневмостол.jpg

Конструкция рабочей станции включает в себя металлическую раму со столешницей, систему рычагов, пневмоцилиндр (пневматический привод стола) и соединительные компоненты компании Camozzi.

Рабочая станция подключается к пневмосистеме через стандартные разъемы, а также имеет разъемы для подключения пневмоинструмента.

Подъем и опускание стола регулируется с помощью ножных педалей, расположенных с обеих сторон стола, что весьма удобно в работе.

Пневматический стол может опускаться до высоты 400 мм - это облегчает размещение тяжелого дивана на столе, и подниматься до высоты 1600 мм, что позволяет добраться до самых труднодоступных мест изделия.

Характеристики рабочей станции подойдут для обивки большинства диванов и кресел. 

Грузоподъемность пневмостола при стандартном давлении 6 атмосфер составляет 100 кг. Размеры столешницы составляют 1,2 х 2,2 метра, ее поверхность обита ковролином, что исключает повреждение новой обивки в процессе работы.

Для перемещения рабочей станции на раму установлены колеса. При массе в 130 кг, ее при необходимости легко может переместить один человек.

Конструкция рабочей станции позволяет адаптировать ее под требования конкретного производства: например можно изменить размеры столешницы, заменить покрытие из ковролина на долговечную нержавеющую сталь, установить органайзер для хранения инструмента и крепежа, повысить грузоподъемность, и так далее.

Использование пневматического стола для обивки мягкой мебели позволяет увеличить скорость и качество работы. По результатам наших тестов, при использовании рабочей станции производительность увеличивается на 30%, что, в итоге, повышает эффективность производства, и позволяет увеличить прибыль.



новостной телеграмм-канал