8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Выберите город: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

Источником энергии для пневмоинструмента служит сжатый воздух, поступающий от компрессора по шлангу высокого давления.
Правильное построение линии распределения подачи сжатого воздуха (пневмолинии), позволяет достичь максимального эффекта при работе с пневмоинструментом.

Виды пневмолиний
  • Стационарная пневмолиния на предприятиях – проложенная с помощью алюминиевых или пластиковых труб линия, подающая сжатый воздух пневмоинструменту, установленному в определенном рабочем месте. Такой вариант надежен и долговечен, однако исключает быструю прокладку линии по новому маршруту.
стационарная пневмолиния

  • Мобильные пневмолинии – линии, когда используются армированные шланги для воздуха высокого давления. Чтобы разделить линию на несколько участков, используются фитинги и переходники. Применяются такие линии чаще всего для бытовых нужд или на предприятиях, где проложить стационарную пневмолинию не представляется возможным.
прямой армированный шланг

  Как вариант, можно подключить инструмент напрямую к компрессору с помощью витого шланга. Обязательно при этом учитывая режим работы инструмента и его потребности.
витой шланг

Основные рекомендации по организации пневмолиний

  • Для равномерного давления по всей протяженности, необходимо делать линию закольцованной.
  • Поддержка давления выше, чем требуется для самого большого из ваших потребителей. Для снижения давления до нужного применяются регуляторы давления.
  • Применение труб и шлангов с большим сечением - для обеспечения лучшей пропускной способности линии. В таком случае инструмент будет работать в заданном режиме без скачков давления. При использовании мобильной пневмолинии учитывайте, что на каждые 10 метров шланга происходит падение рабочего давления (примерно от 0,4 до 1 атмосферы).
  • Наличие воды внутри пневмолинии – из-за негативного воздействия воды на резиновые уплотнительные элементы пневмоинструмента, необходимо сливать конденсат с отстойников и из ресивера компрессора, а саму линию периодически продувать. Так же необходимо устанавливать дополнительные фильтры-влагоотделители.

 На сайте компании вы можете приобрести шланги: витые или прямые армированные, фитинги и переходники для них, блоки подготовки воздуха и компрессоры.
новостной телеграмм-канал