8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Выберите город: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

Пневматический инструмент: определение, цели, преимущества и недостатки

Пневматический инструмент - это оборудование, которое работает за счет сжатого воздуха, например, это перфораторы, краскораспылители, и другие приборы, использующиеся для ремонта и строительства. 

пневмоинструменты

Некоторые из данных устройств намного эффективнее выполняют свои функции по ремонту и строительству, благодаря энергии сжатого воздуха, которая обеспечивает наибольший показатель джоулей, чем у электромагнитных устройств. 

Несмотря на развитие новых технологий новые модели такого типа устройств появляются очень редко, во-первых, это не всегда востребовано, а во-вторых, временем проверенные технологии уже давно и прочно закрепились на передовых позициях и сдавать их не собираются. 

Пневматические инструменты востребованы во многих сферах: автомастерские, фабрики, заводы, и другие. Использование пневматики позволяет уберечь помещение от искрения, особенно это важно при использовании в мастерских, где могут быть газы или другие горючие вещества. Такой вид устройств безопаснее, по сравнению с остальными. 

Также пневматическое оборудование более устойчиво и надежно, меньше шансов на его сбой, в отличии от кабелей, трубу труднее повредить, также работа с инструментом не так чутко реагирует на небольшие скачки в электросетях, что обеспечивает непрерывную работу. Условие безопасной работы объясняется еще и строением аппарата, при повышенной влажности риск получить электрический разряд минимален. 

Простая конструкция и способ использования имеют лишь один недостаток. Из-за того, что основной материал, из которого изготавливается оборудование - металл, то он часто может быть подвержен коррозии. 

Благодаря простоте конструкции, которая включает в себя около тридцати деталей, устройство служит дольше и более прочное: отсутствие мелких, хрупких деталей; нагревающихся элементов, позволяет сделать работу полностью безопасной для пользователя. 

пневмоинстр в разрезе


Инструмент не подвержен физическим нагрузкам и при любом излишнем воздухе, просто прекратит свою работу. При падении он не будет поврежден. 

Длительность эксплуатации позволяет работать на оборудовании несколько смен подряд, за что его и любят на промышленном производстве, в руках новичка он не оплавиться, при каких-либо неправильных действий, что позволяет не бояться последствий и безопасно обучать ремеслу. 

Единственный недостаток - приобретение компрессора для сжатого воздуха, но при этом технические мощности просто поражают.

новостной телеграмм-канал