8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Ближайший склад: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
Ваша корзина
пуста
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

Мягкая кровля — это условное название конструкции водоизоляционного ковра, который выполнен на основе картона, стекло бумаги, нетканой основе, покрытого нефтяным битумом или смесью битума с полимером. Это целый спектр материалов для кровли (рулонные материалы, полимерные мембраны, битумная черепица), для которой обязательно нужно твёрдое основание при укладке.

Преимущества мягкой кровли:

  • гибкий материал, позволяет решать любые архитектурные задачи, связанные с кровлей,
  • легкий и быстрый монтаж кровли,
  • превосходная гидроизоляция,
  • стойкость к температурным перепадам,
  • высокий уровень шумопоглощения,
  • высокая устойчивость к механическим воздействиям,
  • большой выбор фактур и расцветок,
  • продолжительный срок службы

Компания «Форест» предлагает профессиональный и высокопроизводительный пневмоинструмент, который позволит выполнить монтаж мягкой кровли легко и просто!
Рассмотрим его применение на всех этапах монтажа.

Монтаж стропильной системы

Всё чаще для стропильной системы применяют перфорированный крепеж с антикоррозийным покрытием.
Преимущества перфорированного крепежа:
  1. пластины уменьшают расход дерева на одну пятую, так как требуются элементы меньшего сечения, чем при врубке
  2. монтаж не требуют особых навыков
  3. они быстро и просто закрепляются

Монтаж пластин проводится с помощью реечного гвоздя – JH и специального инструмента Yoshi JH3460. Особая конструкция инструмента позволяет крепить пластины без «прицеливания».

для монтажа стропил

Монтаж пароизоляции

Теплоизоляция, как и другие внутренние отделочные материалы, нуждается в защите от поступления влаги извне. Для этого используют современные паропроницаемые гидроизоляционные пленки. Подкладочный слой крепится по направлению снизу-вверх параллельно карнизному свесу кровли. Зафиксировать края советуем с помощью обивочной скобы – тип 53, 140, Pf, A. И при помощи обивочных степлеров: Prebena 1GP-A16, Yoshi 8016, Prebena HPPF14.

обивочники

Монтаж обрешетки

Для прочного соединения, при монтаже каркаса, рекомендуем использовать реечные гвозди с кольцевой накаткой, т.к. они обладают повышенной удерживающей способностью. А для ускорения установки стропил и обрешетки, помогут пневмоинструменты Yoshi D3490, D34100, Prebena 6X-PR90.

реечные нейлеры

Монтаж фанеры

Поскольку основание под мягкую кровлю следует делать сплошным, жестким и ровным, то в качестве материала чаще всего используют обрезную шпунтованную доску, влагостойкую фанеру или OSB-листы. Провести монтаж основания на обрешетку, рекомендуем с помощью магазинного шуруповерта Kress, аккумуляторного шуруповерта Prebena 8A-MGS-55 и шурупов в ленте.

для монтажа фанеры

Монтаж гибкой черепицы

Для качественной и быстрой работы по покрытию крыши мягкой кровлей, предлагаем использовать кровельные инструменты: Yoshi CRN45 и Prebena 4X-CNZ45. А также специальные оцинкованные ершеные гвозди с широкой шляпкой.

кровельный пневмоинструмент