8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Ближайший склад: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
Ваша корзина
пуста
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

Очень популярным материалом для постройки надежной и долговечной крыши, является мягкая кровля. Основные преимущества такого материала:
  • сравнительно небольшая стоимость материалов;
  • продолжительность службы;
  • высокая герметичность;
  • малый вес;
  • большой выбор форм и расцветок
  • отличная звукоизоляция

При укладке, рекомендуем обратить внимание на погоду, лучше если она будет сухой и теплой. Особенно, если вы собираетесь крепить мягкую кровлю дешёвым и простым способом, нужно чтобы температура на улице была от 5 градусов и выше – это позволит листам черепицы хорошо спаиваться.

Так же не малую роль играет подготовка поверхности крыши: нужно очистить поверхность от грязи и пыли и обработать специальным составом. В случае если у вас старая крыша – смоляная, использовать спец.состав не нужно.

Какие инструменты перед началом работы необходимо подготовить?

Рекомендуемый набор:

При укладке, советуем придерживаться следующей схемы:

1. Сначала позаботьтесь о стропильной системе и пароизоляционной плёнке;

2. Далее займитесь утеплителем;

3. Затем у вас должна идти гидроизоляционная плёнка;

4. После - прессованная плита ОСБ (на неё можно направлять рубероид)

5. Затем у вас должен идти подкладочный ковёр;

6. И, наконец, мягкая черепица.

мягкая кровля

Еще один важный шаг – продумать систему вентиляции. Это позволит избежать скопления конденсата, из-за которого стропильная система может начать гнить. Главные элементы вентиляции:

  • вентиляционный выход;
  • установленные снизу вентили (чтобы обеспечить поступление свежего воздуха);
  • воздушный промежуток (он должен располагаться между основой и гидроизоляцией).

Естественную вентиляцию можно сделать вентиляционными отверстиями (зазор шириной как минимум 50 мм.), они будут распределены под карнизным свесом.

Специальный битумный материал – прокладочный слой – выкладывается по всему периметру кровли. На свесах карниза следует прикрепить карнизные планки (из металла). Соблюдайте направление нахлёста – снизу вверх, места нахлёста следует обработать мастикой, а материал фиксировать гвоздями. Если угол наклона у крыши меньше 12 градусов, рекомендуем отказаться от укладки мягкой кровли.

В составе мастики должен быть битум и смесь типа извёстки или же наполнитель из волокна. Перед укладкой, древесную поверхность следует обработать раствором битума и солярки. Далее покрываем мастикой, после этого укладываем пергамин и рубероид. При использовании холодной мастики следует подождать около 12 часов.

Все  элементы следует фиксировать гвоздями. Первый ряд укладывается так, чтобы его края на полтора миллиметра отходили от краёв карнизного свеса. Второй ряд – так же, только следите, чтобы лепестки черепицы перекрывали вырезы предыдущего ряда. Для быстрой работы и надежного фиксирования - рекомендуем пневматический инструмент со специальными кровельными гвоздями.

мягкая кровля

Излишки края материала обрезаем и проклеиваем мастикой, оставляя прослойку шириной примерно в десять сантиметров.