8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Выберите город: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

При производстве мягкой мебели одной из технологических операций является склейка. 
Например,  нужно приклеить поролон к каркасу, либо склеить листы поролона между собой, либо приклеить спанбонд, и так далее. 

Для выполнения такой операции необходимо нанести специальный мебельный клей на соединяемые части. 
Причем нанести его необходимо тонким и равномерным слоем.

В условиях домашней мастерской для нанесения клея можно использовать пластиковую бутылку с проделанным в крышке отверстием. Но этот способ подходит только при эпизодической потребности в склейке, и не может рассматриваться серьезно.
На производстве клей на поролон можно наносить кистью или валиком. Это самый простой способ на первый взгляд способ, но он не является ни быстрым, ни эффективным.
При таком способе расходуется много клея, слой получается неравномерным, да и времени на этот процесс уходит достаточно много.

Оптимальным, на наш взгляд, способом в мебельном производстве является использование пневматического краскопульта для нанесения клея.

Все краскопульты, а краскопульт для мебельного клея не является исключением, работают по принципу пневматического распыления: жидкость, подаваемая в краскораспылитель и выходящая из его сопла, разбивается на мелкие частицы потоком сжатого воздуха, и «выстреливается» с большой скоростью из отверстий воздушной головки формируя “окрасочный факел”.
Благодаря такому мелкодисперсному распылению наносимый слой получается ровномерным и тонким.

Как правило на производстве всегда есть источник сжатого воздуха и пневмолиния, предназначенная для работы пневматических скобозабивных пистолетов.
Поэтому проблем со сжатым воздухом для снабжения им краскопульта для нанесения клея на производстве нет.

Краскопульт позволяет нанести клей на поверхность значительно быстрее по сравнению с ручным нанесением. Это экономит время, ускоряет процесс и делает, в итоге, работу более эффективной.

Также при использовании краскопульта для мебельного клея  нанесение будет более качественным: слой клея будет равномерным, проще избежать пропусков и потеков. Также при необходимости можно покрыть клеем труднодоступные  места - например углы, а также рельефную поверхность.

Использование краскопульта для мебельного клея обеспечивает максимально эффективное использование клея: на поверхность не будет наноситься лишний клей, он не будет оставаться на кисточках или емкостях для клея. Это позволяет экономить на расходах на клей.

Хотим отметить, что несмотря на более высокую цену краскопульта по сравнению с кистями и валиками, служит он гораздо дольше при условии правильной чистки и обслуживания. Вы можете купить краскопульт для клея и сэкономить на расходах на инструмент.

Что касается технических особенностей краскопульта на которых следует обратить внимание при его выборе, то это диаметр сопла и расположение бачка.

От диаметра сопла зависит с насколько вязкой жидкостью сможет работать краскопульт. В случае с клеем мы рекомендуем сопло диаметром не менее 1,8 - 2 мм. В некоторых случаях можно использовать и более крупное сопло - до 2,5 мм.

Выбор расположения бачка - верхнее или нижнее, это по большому счету, дело вкуса и привычки. Однако скажем, что нижний бачок имеет как правило больший объем, и позволяет покрыть клеем большую площадь. Также его удобно ставить на поверхность.

                       Bull S-990S.jpg  
Краскопульт для нанесения клея с верхним бачком позволяет использовать более вязкий клей, а также использовать его без остатка.
                 Bull S-990G2.jpg

Учитывая эти особенности вы сможете купить краскопульт для клея, который максимально будет отвечать вашим требованиям, и сделать процесс обивки более эффективным!




новостной телеграмм-канал