8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Выберите город: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

Монтаж резьбовых соединений можно провести как с помощью ручных или электрических инструментов. Также особой популярностью пользуются и пневматические гайковерты, применяемые не только на промышленных предприятиях, в автосервисах, шиномонтажных мастерских, но и в домашних условиях,  с их помощью можно легко и быстро откручивать/закручивать любые гаечные соединения.

Принцип работы пневмогайковерта

При нажатии на курок, от компрессора подаётся сжатый воздух, который ударяет по полостям ротора, заставляя его вращаться.
Ось ротора приводит в движение раму молотков, а так же начинают вращаться два металлических молотка, закрепленных внутри рамы. Молотки приводят в движение ось гайковёрта (шпиндель), а закреплённая на ней торцевая головка, в свою очередь, закручивает гайку. Переключение на функцию реверса, меняет направление поступления воздуха к ротору и вращение происходить в противоположную сторону. Это позволяет откручивать гайки и болты.

пневмогайковерт.jpg

Преимущества пневмогайковертов

  • Малый вес
  • Автономность
  • Безопасность при работе  в условиях повышенной влажности, а так же рядом с горючими материалами
  • Наличие реверса
  • Надежны и долговечны в работе, способны работать долго и без перерывов

Виды пневмогайковертов

В зависимости от встроенного механизма, пневмогайковерты могут быть:
Безударные – выполняют только вращательные движения. Используются при работе с крепежными элементами простых форм
Ударные – вращательные действия сопровождаются сильными импульсами, позволяющими надежно закрутить крепеж или открутить даже самые приржавевшие гайки
И ударные, и безударные пневмогайковерты по форме корпуса делятся на два типа:

Пневмогайковерт пистолетный

  1. Гайковерты пистолетного типа – оси вращения расположены к оси корпуса под прямым углом. Такой инструмент имеет привычную многим классическую форму инструмента, у корпуса сбалансированный центр тяжести, его  удобно держать в руке.
  2. Гайковерты прямого типа  – оси вращения параллельны. Предназначен для работы в труднодоступных местах, на конвейерных линиях.

Пневмогайковерт угловой

Основные характеристики гайковертов 

  • Момент затяжки – основная рабочая характеристика, у разных моделей гайковертов диапазон рабочих моментов затяжки может быть от 30 до 3000 Нм (Ньютон-метров). Выбирать пневмогайковерт следует исходя из нормы в сфере своей деятельности К примеру, момент затяжки колес легкового автомобиля составляет примерно 90-120 Нм., пневмогайковерт для работы нужно выбрать с показателем не ниже данного значения. 
  • Скорость вращения на холостом ходу. Чем выше скорость, тем быстрее пневмогайковерт сможет закрутить/открутить крепеж. Учитывайте, что при работе с мелкими гайками используя высокую скорость  - легко можно сорвать резьбу, не рассчитав силу затяжки. 
  • Диаметр шпинделя. Под различный диаметр крепежа, требуется инструмент с соответствующим диаметром шпинделя. Так, шпиндель ¼ дюйма подойдет для небольших гаек, диаметром до 16 мм. В то время как , для шиномонтажа грузовых автомобилей, используется шпиндель диаметром1 дюйм. 
  • Ударная функция. Данная функция позволяет сильнее влиять на крепеж. При работе с хрупкими материалами, или в случаях, когда нужно аккуратно открутить крепеж – советуем выбирать безударные пневмогайковерты. 
  • Диаметр шпинделя. Под различный диаметр крепежа, требуется инструмент с соответствующим диаметром шпинделя. Так, шпиндель ¼ дюйма подойдет для небольших гаек, диаметром до 16 мм. В то время как , для шиномонтажа грузовых автомобилей, используется шпиндель диаметром1 дюйм. 
  • Расход воздуха и рабочее давление. Эти характеристики не должны быть выше, чем у компрессора, используемого в работе с данным пневмогайковертом. Соблюдение этого условия, позволит инструменту показать наилучшую эффективность и прослужит пневмогайковерт как можно дольше.

новостной телеграмм-канал