8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Выберите город: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

Как выбрать мебельный степлер?

Мебельные степлеры уже давно и плотно присутствуют в нашей жизни в качестве незаменимых помощников. Подлатать обшивку дивана, накрыть пленкой теплицу, прибить пароизол и многое другое. И это уже не говоря о производстве мебели, для которой мебельный обивочный степлер является незаменимым инструментом. Такой спрос порождает многообразие предложения, и нет ничего удивительного в том, что легко запутаться в степлерах, придя в магазин.


Перед покупкой степлера нужно определить, какие задачи с его помощью будут решаться. От этого будет зависеть, какой степлер вам нужен:

  • Как часто устройство будет использоваться?

  • Где чаще всего будут проводиться работы?

  • Устройство должно быть мобильным?

  • Какие материалы необходимо скреплять? (важна их твёрдость.)

 

Виды степлеров:

Мебельные степлеры бывают 3 основных видов, в зависимости от типа источника энергии:

Ручной степлер

ручной степлер

Самый распространенный вариант, который продается в каждом строительном магазине. Приводится в действие путем нажатия на спусковой рычаг. Такие степлеры работают со скобой тип 53 или 140, с длиной ножки до 14 мм. Некоторые модели могут бить финишным гвоздем или микрошпилькой.

Плюсы такого инструмента следующие: низкая стоимость, легкость и простота в использовании, широкое распространение, как инструмента, так и крепежа. Не требует дополнительного источника питания. Однако за это приходится платить, и 3 главные проблемы такого инструмента – необходимость приложения физической силы, невысокая мощность и низкая скорострельность. Плюс, сломавшийся степлер проще выкинуть, чем чинить.

Если Вам требуется несколько раз в год обшить кресло или натянуть пленку – то этот выбор оптимален, но если ваша работа требует постоянного использования степлера с высокой интенсивностью, тогда Вам стоит присмотреться к следующим вариантам

 

Электрический степлер 

электрический степлер

Электрические степлеры – отличный вариант для нечастого домашнего использования. Инструмент работает от сети ил от аккумуляторных батарей, что с одной стороны хорошо, так как избавляет от применения физической силы, а с другой стороны – привязывает к источнику питания. Скорость работы выше, чем ручным степлером, но не на много. Сила удара заметно выше чем у механического степлера, однако большинство недорогих моделей не рассчитаны на работу с твердым материалом и плохо забивают в него скобы и гвозди. 

Работают такие степлеры с обивочной скобой 53 и 140, штифтами J, а некоторые экземпляры способны работать с каркасной скобой среднего сечения, предназначенной для крепления древесных плит, укладки паркета и крепления вагонки. К тому же, довольно часто, один инструмент может работать с несколькими типами крепежа, что является плюсом.

 

Пневматический степлер

пневматический степлер

Самый производительный и надежный из всех представленных вариантов. Работает от энергии сжатого воздуха, поэтому требует компрессор для своей работы. Так же требует регулярной смазки резиновых уплотнительных элементов, вручную или при помощи лубрикатора с автоматической подачей масла. На этом его минусы заканчиваются и начинаются плюсы.

пневмостеплер

Сила удара в пневматическом степлере регулируется давлением на выходе из компрессора и она поистине огромна – таким степлером можно забивать скобы в самые плотные породы древесины и делать это очень легко. Длина ножек скобы варьируется от 3 до 16 мм, чего более чем достаточно для любых обивочных работ. Инструмент не имеет отдачи, поэтому им очень просто работать. Скорострельность зависит только от того, насколько часто вы нажимаете на курок. Существуют так же степлеры, которые имеют автоматический режим стрельбы и регулятор скорострельности. В этом случае, вам нужно только приложить степлер к материалу, нажать на курок и вести степлер в нужном вам направлении. Так же, существуют модели пневматических степлеров с длинным носиком – они используются для работ в труднодоступных местах.

Самый распространенный вид крепежа для пневматичесих степлеров – скоба А (тип 80). Она имеет ширину спинки 12,7 мм, что обеспечивает хорошее скрепление материала с деревом. Менее распространены другие типы скоб: Скоба V и D. Они имеют меньшую ширину спинки и используются в тех случаях, когда это необходимо, например для обивки барных стульев.

 

 

 

новостной телеграмм-канал