8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Выберите город: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

Необходимость использования.

Конструкция пневмоинструмента, работающего на энергии сжатого воздуха, состоит из различных уплотнительных элементов. Трение, в процессе работы этих элементов, может привести к их быстрому износу. Чтобы избежать этого, необходимо регулярно закапывать масло в штуцер пневмоинструмента. Используется специальное минеральное масло на глубокоочищенной базовой основе. Оно обладает великолепными антикоррозионными, антиизносными и противозадирными характеристиками.

использование масла


Для наиболее эффективного ухода за пневмоинструментом, помимо использования масла, важно следить за тем, как очищен сжатый воздух от влаги и грязи. Не допускайте смешивания влаги и масла, т.к. это образует эмульсию, которая может накапливаться во внутренних частях инструмента и приводить к их быстрому разрушению. Так же, попадание грязи в пневмоинструмент, губительно влияет на работу резиновых уплотнителей.

Выбор масла

При выборе масла, обратите внимание на его вязкость, которая указывается под маркировкой «ISO». Класс вязкости по стандарту ISO 3448 можно посмотреть по таблице:

таблица вязкости


Для смазки пневмоинструмента необходимо масло вязкостью 46 (ISO 46). Использование масла другой вязкости, например ISO 100 для компрессоров, приведет к затруднению работы пневмоинструмента и быстрому износу основных частей.

Maslo dlya pnevmoinstrumenta ISO 46


Изготовить масло для пневмоинструмента ISO 46 по стандарту ISO 3448 может любой производитель. Опираясь на 10-ти летний опыт работы в области пневмосистем, мы рекомендуем масло Mannol, оно обеспечивает стабильную и бесперебойную работу оборудования в течении всего срока эксплуатации.

Приобрести данное масло Вы можете на сайте компании.



новостной телеграмм-канал