8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 374-57-48 Международная линия
Заказать звонок

Статьи

Если пневматическое оборудование для вас в новинку, то вероятно вам не дают покоя следующие вопросы. Из чего состоит пневмосистема? Какие правила безопасности необходимо соблюдать? Как продлить срок эксплуатации инструмента? Эта статья для вас. Соблюдение правил пользования пневматическим инструментом поможет избежать его поломку и затраты на ремонт, а также защитит от травм.
Подготовка к работе.
Используйте блок подготовки для обеспечения требуемого качества подаваемого воздуха. Комплект должен состоять из следующих модулей:
  • Компрессор http://www.for-est.ru/catalog/kompressory-porshnevye/ 
  • Гибкий шланг http://www.for-est.ru/catalog/aksessuary/shlangi/ 
  • Фильтры (влаго - и маслоотделитель) – помогают минимизировать попадание в инструмент грязи, воды, посторонних частиц. Вода, образующаяся в результате выпадения конденсата, может стать причиной коррозии металлических деталей устройства. Также, результат работы будет испорчен, так как инструмент будет «плеваться» водой. Вы сможете избежать преждевременного износа пневмоинструмента, установив влагоотделитель в пневмосистему. Воздушный фильтр защитит ваш пневмо инструмент от пыли. Каждые 100 часов работы необходимо регулярно чистить систему фильтрации, для того, чтобы она эффективно очищала воздух. http://www.for-est.ru/catalog/aksessuary/filtry-regulyatory/ 
  • Лубрикаторы для пневмоинструмента (маслораспылители) – предназначены для смазки инструмента, путем дозированной подачи масла в воздух. Максимальная длина шланга, установленного после лубрикатора, не должна превышать 5 метров. В противном случае эффективность работы лубрикатора будет снижена, и пневматический инструмент не будет получать необходимое количество смазки. Для безупречной эксплуатации забивного пистолета требуется профильтрованный, сухой, промасленный сжатый воздух в достаточном количестве
Работа с пневмоинструментом
 Соединяйте пневмоинструмент с источником сжатого воздуха с помощью надлежащего напорного шланга, оснащенного быстроразъемной муфтой. Для пневмоинструмента разрешается использовать только сертифицированный крепеж, тип которого указан в соответствующем руководстве по эксплуатации. Необходимо внимательно следить за давлением подаваемого воздуха. Оно ни в коем случае не должно превышать рабочее давление пневмоинструмента (давление указано в техпаспорте).

Если вы будете работать с минимально допущенным давлением
:
  1. Вы сэкономите энергию, 
  2. Вы снизите уровень шума, 
  3. Вы уменьшите износ забивного пистолета 
Во время работы необходимо надевать защитные очки и наушники. Не используйте инструмент как молоток. Переносите инструмент вручную, не тяните инструмент за шланг. Инструмент должен использоваться по назначению. Рекомендуемая температура окружающей среды при использовании инструмента должна составлять от +15°C до +30°C. Не пользуйтесь инструментом без ярлыка безопасности. Не усовершенствуйте инструмент. Хранение, обслуживание. Нужно заботиться о своем инструменте, если хотите, чтоб он служил вам верно и долго. После работы протрите корпус пневмопистолета влажной тряпкой, смажьте все металлические части тонким слоем масла. Храните инструмент в сухом месте вдали от детей. Инструмент должен быть отключен от источника сжатого воздуха и разряжен после завершения работы или при остановке работ, а также при перемещении с одного рабочего места на другое. Когда речь идет о долговечности инструмента, выполнять все выше перечисленные действия, согласитесь, не сложно. Грамотно подготовленная к работе пневмосистема является залогом качественного результата работы и безотказной службы пневмоинструмента – срок эксплуатации может превышать 10 лет.