8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Выберите город: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

Для хранения, а так же зашиты товара при транспортировке, необходима упаковка. На рынке упаковочных материалов одним из самых популярных видов, уже долгие годы является гофротара – упаковка из рельефного картона.

гофротара

Преимущества 

  • экологически безопасный материал
  • удобство в использовании
  • невысокая стоимость
  • малый вес
  • отличные технические характеристики
Для производства картонной тары используется 2, 3,5 и 7-слойный гофрокартон. Чем больше слоев – тем прочнее упаковка. Например, 7-слойный вид способен выдержать нагрузку до 1 тонны.

Области использования

Используется гофротара для хранения и транспортировки самой разнообразной продукции: пищевая продукция, бытовая техника, автозапчасти и многие другие товары.
В зависимости от назначения, вся гофротара делится на три вида: 
  1. Потребительская – яркая, индивидуальная упаковка,  на которой указывается название производителя, логотипы, изображение товара и его характеристики. С такой упаковкой чаще всего встречается покупатель в магазине.
  2. Производственная – предназначена для хранения продукции одного вида. Может иметь одноцветную печать, несущую информацию о виде продукции.
  3. Транспортная – используется для перевозки крупногабаритных товаров. Для облегчения транспортировки, такая упаковка оборудована специальными элементами: вкладыши, амортизаторы.

Виды гофротары

  • Гофроящик – самый распространенный вид упаковки, представляет собой изделие из гофрированного картона с 4-х клапанным дном и крышкой. Т.е. это обычная коробка, с которой мы встречаемся практически каждый день. Подходит гофроящик как для крупногабаритной продукции, так и для более компактных товаров.

гофроящик

  • Гофролоток – невысокое изделие из гофрокартона, без крышки. Используется в основном для транспортировки скоропортящихся продуктов.

гофролоток

  • Гофроконтейнер – тара из трех, пяти или семислойного гофрокартона, для хранения и транспортировки крупных и тяжлеловесных грузов.

гофроконтейнер

Упаковка гофротары

Для сохранения целостности груза и для предотвращения от фактов хищения, требуется упаковка гофротары.
Основные типы упаковки:

скотч


Скотч – применяется для заклеивания клапанов коробок небольшого размера. Это самый простой способ упаковки, не требующий специального оборудования. Из минусов можно выделить: у скотча плохая переносимость температурных и физических воздействий. А так же его легко срезать и наклеить повторно, что повышает вероятность воровства груза (как вариант – можно использовать брендированный скотч).

*   *   *   *   *   *

упаковочная лента


Упаковочная лента (стреппинг лента) – применяется для стяжки тяжелых грузов. Упаковка лентой осуществляется при помощи специальных степлеров и скоб для ленты. Так же есть специальный инструмент, склеивающий ленту под воздействием высокой температуры. Стреппинг лента не закрывает клапаны гофротары, т.е. заменить другие типы упаковки такой вариант не способен. Это идеальный вариант дополнения к другим типам упаковки.

*   *   *   *   *   *


упаковочная скоба


Упаковочная скоба – металлическая скоба, предназначенная для упаковки клапана гофротары, сшивания нескольких слоев гофрокартона и боковин больших гофрокоробов. Широкая спинка скобы обеспечивает надежное крепление, не повреждая материал. Оцинкованное покрытие противостоит коррозии. Скоба способна скрепить от 2 до 7 слоев картона. Такой вариант упаковки сложно вскрыть без повреждения коробки, что исключает вероятность воровства. Скрепить скобу можно с помощью специальных упаковочных степлеров: ручных или пневматических.

новостной телеграмм-канал