8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Выберите город: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

Выбирая пневмоинструмент для строительства, следует определиться, какой вид подходит больше: барабанный или реечный инструмент.

Барабанный нейлер
барабанный нейлер
Барабанный нейлер заряжается гвоздями, которые наварены на проволоку и свернуты в бобину (по 150-200 гвоздей). Перезарядка занимает 30 сек.

Основные характеристики барабанных гвоздей
  • Длина: от 30 до 100 мм.
  • Сечение: 2.5 мм, 2.8 мм, 3.1 мм
  • Насечка: без накатки, кольцевая (ершеная), винтовая
  • Покрытие: без покрытия, оцинкованные

Сфера применения барабанных нейлеров 

Изготовление поддонов и деревянной упаковки, создание каркасных конструкций, ограждений. За счет большой вместимости магазина, инструмент имеет хороший запас крепежа для работы. Но при этом вес инструмента увеличивается, не позволяя долго работать по вертикальным поверхностям.

Реечный нейлер
реечный нейлер
Для реечного нейлера нужны гвозди на бумажной (или пластиковой) кассете (по 40-60 гвоздей). Перезарядка нейлера осуществляется за 10 сек.
С углом наклона 20-40° - гвозди RK на пластиковой ленте. Если угол наклона 30-34° - это гвозди D34 на бумажной ленте, с D-образной шляпкой.

Основные характеристики реечных гвоздей
  • Длина: от 40 до 200 мм.
  • Сечение:  2.5 мм, 2.8 мм, 3.1 мм, 3.4 мм, 3.8 мм, 4 мм, 4.6 мм
  • Насечка: без накатки, кольцевая (ершеная)
  • Покрытие: без покрытия, оцинкованные

Сфера применения реечных нейлеров 

Строительство деревянных каркасов и внутренних перегородок зданий и сооружений. Конструкция инструмента позволяет использовать его в труднодоступных местах, подлезая в углы и между стыками балок. Небольшой вес инструмента дает возможность работать в горизонтальном положении, прибивать что-то вверху.

Таким образом, выбирая нейлер, рекомендуем Вам ориентироваться на его сферу – если требуется внутренняя отделка, в основном для горизонтальных работ, то лучше выбрать барабанный нейлер. Для всего остального подойдет реечный инструмент. 

новостной телеграмм-канал