8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Ближайший склад: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
Ваша корзина
пуста
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Статьи

Продолжительная работа пневмоинструментом, особенно тяжелым гвоздезабивным, вес которых начинается от 4кг – отнимает много усилий. Для таких случаев, советуем использовать подвесные системы – балансиры.

Балансир.jpg


Балансир – это механическое устройство, предназначенное для компенсации части веса рабочего инструмента. Балансир оснащен тросом с заушиной или карабином, который крепится к инструменту. Внутри корпуса балансира трос присоединен к пружинному механизму, который сматывает этот трос и обеспечивает его натяжение, чем и принимает часть веса инструмента на себя. Так же на корпусе имеется специальное крепление под монтаж самого балансира.


По типу балансиры бывают:

  • 1-2 кг,

  • 2-4 кг,

  • 4-6 кг,

  • 6-8 кг.

Указан тот вес, который компенсируется балансиром.

При подборе балансира, стоит подбирать такой, который будет наиболее близок по усилию к весу вашего инструмента с крепежом.

балансир TECNA

На самом балансире есть гайка и рычажок. Они отвечают за регулировку степени натяжения балансира и могут регулировать силу натяжения в указанном на балансире диапазоне. Гайка увеличивает силу натяжения, а рычажок – сбрасывает.

Применение балансира оправдано только при стационарной работе на небольшой площади. При выездных работах - допускается временное закрепление балансира на прочных конструкциях. Следует убедиться в прочности закрепления, чтобы не допустить отрывания балансира от места крепления, это может нанести серьезные повреждения оператору инструмента.