8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Ближайший склад: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
Ваша корзина
пуста
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Технология РКТ

13.04.2018

Пневматический инструмент работает с помощью энергии сжатого воздуха, источником которого является компрессор, работающий от электросети. Поступает сжатый воздух в инструмент с помощью шланга высокого давления.

Главным достоинством пневмоинструмента является высокий уровень мощности и скорость работы. При этом необходимость применения воздушных шлангов и компрессора приводят к отсутствию мобильности, так необходимой в условиях отсутствия установки пневмолиниии. А так же в условиях высотных работ, работ на выезде или мест с отсутствием электричества.

Как раз для таких случаев, подойдет технология от немецкой компанией Prebena - PKT-технология. Ваш пневмоинструмент может работать автономно – без компрессора!

PKT-технология

Ее принцип заключается в сильном сжатии воздуха (до 330 атм.) в компактные, легкие сосуды с последующей подачей в инструмент под нужным давлением.

Комплекты для автономной роботы

Данный комплект позволяет подключить обычный пневматический инструмент и пользоваться как автономным набором.

комплект РКТ.jpg

РКТ-комплект состоит:

- баллон для сжатого воздуха (объемом от 500 мл до 5 литров)

баллоны РКТ


- блок-редуктор

блок-редуктор РКТ

С помощью встроенного регулятора можно выставить нужное выходное давление, его показывает манометр на корпусе блок-редуктора. На втором манометре можно увидеть уровень давления в баллоне.

регулятор на блок-редукторе

- шланг с быстросъемными фитингами

- поясной или заплечный ремень (опционально)

поясной ремень.jpgзаплечный ремень


Компрессор высокого давления PKT-FILLMASTER

Чтобы наполнить баллоны сжатым воздухом давлением до 330 бар, требуется специализированный компрессор высокого давления. Обычным компрессором накачать баллоны для РКТ – невозможно.

компрессор высокого давления компрессор РКТ-технологии


Инструменты PKT серии

Это специализированный инструмент, созданный на базе стандартного пневматического, но имеющий дополнительно сменный баллон для сжатого воздуха и регулятор давления. 

Пневмостеплер PKT-2-ES40-S  Пневмостеплер PKT-2-J50-S   Пневмостеплер PKT-7-RK90-S

Специализированные инструменты созданы на базе скобозабивного, штифто/шпилькозабивного, гвоздезабивного инструмента и работают с тем же крепежом. Имеющиеся в комплекте баллоны малы по размеру и в среднем рассчитаны от 200 до 500 выстрелов (в зависимости от крепежа).

Ознакомиться подробнее и приобрести комплекты или инструменты PKT серии, Вы можете в нашем каталоге.