8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Ближайший склад: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
Ваша корзина
пуста
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Пружины «змейка» - как основание дивана

23.10.2015
Пружина змейка - одно из наиболее часто встречающихся оснований при изготовлении мягкой мебели. Она представляет собой извитую проволоку, на которую поверх настилается слой войлока, ватина, поролона. Количество пружин в сиденьях мягкой мебели зависит от размеров и назначения изделия. Каркас мебели с основанием из пружин «змейка» устойчив и не имеет качки. Змейка создает хорошее движение воздуха в изделии, влага, которая появляется в процессе использования, выветривается и мебель высыхает очень быстро.

Пружинная змейка компании "Форест" изготавливается из специальной стали, имеет диаметр 3 мм, 3.5 мм, 3.8 мм, количество витков 6-18, длина 300-950 мм.

Область применения. Пружины-змейка применяются при изготовлении матрасов, кроватей, диван-кроватей, кушеток, кресел. Пружинные змейки устанавливаются также в спинках мягкой мебели в виде готовых пружинных конструкций.

Особенности:
- Выдерживают большие нагрузки и не деформируются
- Мебель с основанием из пружины-змейка рекомендуется к использованию для людей с большим весом
- Увеличивают ресурс мебели
- Высокие пружинные свойства, не растягиваются
- Высокая скорость сборки
- Антикоррозийное покрытие
- Не скрипят
- Доступная цена

Способы крепления пружины-змейка: Пружина крепится к деревянному каркасу дивана каркасными скобами в поперечном направлении с помощью шарнирной планки или клипс. Количество пружин в сиденьях мягкой мебели зависит от размеров и назначения изделия. Каркасная скоба тип L позволяет надежно прикрепить к деревянному каркасу материалы различной степени жесткости, рекомендованная длина скобы 19 мм.

Клипса - наиболее простой способ крепления пружины змейки к основанию мягкой мебели. Это конструкция из нагартованной стальной ленты, покрытой слоем материала из ПВД. В результате клипса способна переносить большие нагрузки, передаваемые на пружину-змейку, а слой ПВД не позволяет скрипеть пружине-змейке при взаимодействии с клипсой. При формировании клипсы делаются отверстия, для удобства крепления к каркасу мебели.

Планка для крепления мебельных пружин. Достоинством шарнирной планки является то, что пазы для крепления пружины-змейки находятся на определенном расстоянии и не требуется "отмерять" расстояния между креплениями как при использовании клипсы, что значительно повышает скорость сборки каркаса.


Мебель с основанием из пружины-змейка сохраняет форму на протяжении многих лет, при правильном использовании срок службы значительно увеличивается. Между пружиной и настилочным материалом устанавливается жесткая прокладка, которая предохраняет контакт жестких деталей с обивкой. Змейка обеспечивает ровную поверхность дивана и бесшумную эксплуатацию. Каждая пружина работает по отдельности, обеспечивая ортопедический эффект. Пружины максимально расслабляют позвоночник во время сна, позволяя ему отдохнуть.