8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Ближайший склад: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
Ваша корзина
пуста
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Пневматические шуруповерты: виды, выбор модели

29.05.2018
Для работы с любыми типами крепежных элементов многие присматривают хороший пневматический шуруповерт. На рынке есть масса производителей, из Китая и Польши. Все они предлагают инструменты разной комплектации.

Шуруповерты и дрели Yoshi


Основное отличие кроется в типе патронов, и еще следует учитывать особенности держателя. Наибольшей популярностью пользуются модификации компактных размеров с малым весом. Такие устройства мобильны, и рука не устает при длительном использовании. В любом случае при подборе шуруповерта пневматического типа рекомендуется оценивать такие параметры:

1. Уровень КПД.
2. Обороты патрона.
3. Максимальное давление.
4. Расход воздуха.

Если говорить про модификации большинства шуруповертов, то у них показатель КПД не превышает 15%. Многие модели производятся с функцией реверса и отличаются компактностью, а скорость вращения находится на уровне 1300 оборотов в минуту. Что касается давления, то тут многое зависит от используемых деталей. При покупке в первую очередь оценивается патрон, система защиты, а также держатель. Также рекомендуется не забывать про рукоять.

Патрон шуруповерта


Недорогие шуруповерты

Для бытового использования всегда можно присмотреть бюджетный пневматический шуруповерт. У многих моделей предусмотрен быстрозажимной патрон, а уровень вибрации равняется 3.5 метров. Основной недостаток кроется в малой мощности. Рабочее давление не превышает 6 атмосфер. Расход воздуха большинства шуруповёртов находится на отметке 100 л за минуту.

Также стоит оценивать размеры модификации. Шуруповерты из Китая не отличаются производительностью и КПД у них не превышает 14%. Что касается прочих параметров, то патроны используются разного диаметра, и тут много зависит от производителя.

Шуруповерт для строительных работ

При желании всегда можно выбрать хороший шуруповерт специально для строительных работ. Для этих целей производители предлагают качественные модели с высокой скоростью вращения. Рабочее давление у них стартует от 5 атмосфер. Устройство должно работать с различными типами крепежных элементов. Для предприятий, мастерских востребованы шуруповерты с малым уровнем вибрации.

Вывод

Из всего вышесказанного следует, что пневматичемкий шуруповерт должен обладать высоким КПД, и не стоит забывать про максимальное давление. Рекомендуется всегда присмотреться к проверенным производителям. Большинство устройств из Китая не заслуживают внимания пользователей. Однако есть исключения с качественными быстрозажимными патронами. Такие модели однозначно подойдут для монтажных работ. Для мастерских и крупных предприятий можно присмотреться к устройствам высокой мощности, таким как шуруповерты Yoshi.

Шуруповерт Yoshi





новостной телеграмм-канал