8 800 333-91-21 Единый телефон
7 495 134-91-61 Международная линия
Выберите город: Выберите город
04:55 - 19:05 Время Вашего региона
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Как заправить степлер скобами?

31.07.2018
Следует обратить внимание на два нюанса:

  1. Убедитесь в том, что вы приобретаете нужный тип крепежа для вашего степлера. Некоторые степлеры могут работать с разными типами крепежа (например, электрические степлеры Novus), но большинство степлеров предназначены могут использовать только один. Даже если характеристики скобы очень похожи и отличаются всего на несколько десятых миллиметра – это не значит, что крепеж подойдет. Степлер заправленный такой скобой может работать неправильно или не работать вовсе, а так же исключена вероятность поломки.
  2. Обратите внимание на то, какой длины крепеж может использовать ваш степлер. Такую информацию обязательно указывают в инструкции к степлеру и, как правило, дублируют на корпусе самого инструмента. Есть определенные характеристики длины скоб, которые подходят для конкретного степлера. Как правило, они указаны двумя цифрами – минимальная и максимальная длина. Например для ручного степлера Yoshi 53/12 может использоваться крепеж скобы тип 53 с длиной ножки от 6 до 12 мм.

Зарядка ручного степлера

Теперь поговорим о самом процессе зарядки скоб в степлер. В зависимости от типа степлера, этот процесс может отличаться.

  1. Открываем магазиноприменик инструмента. Если вы до этого использовали другой размер скобы, не забудьте извлечь остатки предыдущей кассеты, перед установкой новой.
  2. 2. В направляющую часть магазиноприемника нужно вставить кассету со скобами.
  3. Закрыть магазиноприемник.

В ряде инструментов, роль магазиноприемника выполняео механический податчик скобы, работающий на пружине. В этом случае, Вам необходимо вместо того, что бы открывать маазиноприемник, оттянуть податчик. В остальном, процесс зарядки степлер ничем не отличается.



новостной телеграмм-канал